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Baking/cookies

플로랑탱 아망드 (Florentin Almond)

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재료 : 

- 바닥쿠키 : 버터 90, 슈가파우더35, 계란 1/2개, 박력분 105, 아몬드가루 30, 

- 토핑 : 아몬드슬라이스 70, 버터 20, 물엿10, 꿀 10, 설탕 30, 생크림 55


* 버터는 실온에 둔다.

* 180도 오븐 에열


Recipe.

1. 실온버터와 슈가파우더를 부드럽게 섞어준다.

2. 계란을 풀어 넣고 버터와 섞어준다.

3. 박력분과 아몬드가루를 체처 넣고 반죽을 뭉친 후 1시간 정도 냉장 휴지 한다.

4. 반죽을 꺼내 밀대로 일정한 두께로 민 후, 180도 예열된 오븐에서 15분 가량 굽는다.

5. 바닥쿠키를 식히는 동안 토핑을 만든다.

6. 버터, 물엿, 꿀, 설탕, 생크림을 한꺼번에 냄비에 넣고 끓인다.

7. 거품이 전체적으로 올라오면 아몬드 슬라이스를 넣고 졸여준다.

8. 뜨거울 때 토핑을 바닥쿠키에 붓고 고르게 펴준다.

9. 다시 오븐에 넣고 20분 정도 토핑이 카라멜 색이 날 때까지 구워준다.