본문 바로가기

Baking/cookies

아몬드튀일 (Almonds Tuile)

재료 : 계란 흰자 (33~34), 설탕 25, 박력분 25, 아몬드슬라이스 50, 오일 15, 바닐라 액스트랙 3


*하나만님 레시피

*180도 오븐 예열


Recipe.

1. 계란흰자와 설탕을 휘퍼로 잘 섞어준다.

2. 박력분을 체처 넣고 뭉침 없이 섞는다.

3. 아몬드 슬라이스를 넣고 대충 섞고, 오일과 바닐라 액스트랙을 넣어 섞어 반죽을 마무리 한다.

4. 팬냉 둥근 모양으로 얇게 팬닝해주고 (아몬드 슬라이스가 겹쳐지지 않도록) 오븐에서 덧팬대고 8~10분 굽는다.

(금방 타니 색을 보아가며 구워준다.)