재료 : 오일 240ml, 황설탕 130, 계란 3개, 박력분 240, 베이킹파우더3t, 시나몬 1t, 넛멕 1t, 당근 간것 250, 호두 75
크림치즈 프로스팅 : 크림치즈 400, 버터 50, 슈가파우더 90
토핑 : 피스타치오, 크랜베리
* 180도 오븐예열
* 티타임과 영국과자
* 높은 2호 원형팬 분량
Recipe.
1. 오일, 설탕, 계란을 볼에 넣고 거품을 충분히 내어 섞어준다.
2. 가루류를 모두 넣고 섞는다.
3. 당근과 호두 다진 것을 넣고 반죽 완성
4. 팬닝하고 170도 낮춘 오븐에서 55 ~ 1시간 굽는다.
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
마스카포네 티라미수 (Mascarpone Tiramisu) (0) | 2015.07.15 |
---|---|
얼그레이 쉬폰케이크 ( Earlgey Chiffoncake) (0) | 2015.07.09 |
체리 초코렛 케이크 (Foret Noire) (2) | 2015.06.29 |
당근케이크 (Carrot Cake) (0) | 2015.06.24 |
브라우니 (Brownie) (0) | 2015.06.20 |