재료 : 중력분 300, 소금 6, 계란 65(약 1개 반), 버터 85, 설탕 55, 우유 95. 베이킹파우더 6
Recipe.
1. 우유, 소금, 계란을 섞어 냉장고에 넣어둔다
2. 체친 가루에 깍뚝 썬 버터를 넣고 스크래퍼로 다져준다.
3. 1을 2에 부어가며 한덩이로 뭉쳐준다.
4. 동그란 모양으로 뚝뚝 떼어 팬닝
5. 180도 오븐에서 25분, 200도 5분(색내주기) 구워준다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
바나나초코칩머핀 (Banana Chocochips Muffin) (0) | 2015.02.02 |
---|---|
더블초코스콘 (Double choco Scone) (0) | 2015.01.29 |
플레인 스콘 (Plain Scone) (0) | 2015.01.19 |
통밀피칸스콘 (scone) (0) | 2015.01.08 |
통밀 무화과 호두 스콘 (Fig-Walnut Scone) (0) | 2015.01.02 |