재료 : 통밀가루 75, 베이킹파우더 1, 설탕 15, 소금 한꼬집, 버터 25, 두유, 피칸
1. 체친 가루류에 차가운 버터를 넣고, 버터가 콩알만해질 때까지 스크래퍼로 다져준다
2. 두유를 넣고 뭉쳐준다
3. 냉장고 휴지 30분
4. 190도 예열된 오븐에서 20분간 굽는다
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
비스켓 (Biscuit - KFC) (0) | 2015.01.27 |
---|---|
플레인 스콘 (Plain Scone) (0) | 2015.01.19 |
통밀 무화과 호두 스콘 (Fig-Walnut Scone) (0) | 2015.01.02 |
메이플피칸스콘(Maple Peacan Scone) (0) | 2014.12.28 |
브라우니 머핀 (Brownnie Muffins) (0) | 2014.11.27 |