스코틀랜드에서 첨 만들어진 쇼트브래드에 초코렛칩을 넣어 더욱 달콤하게 구운 비스킷.
재료 : 버터 100, 분당 50, 박력분 150, 초코렛칩 100
* 티타임과 영국과자
* 180도 오븐 예열
Recipe.
1. 실온버터와 분당을 부드럽게 크림화한다.
2. 박력분을 체처 넣는다.
3. 대충 다진 초코렛칩을 넣고 반죽 완성.
4. 사각팬에 꾹꾹 눌러 팬닝하고 170도로 내린 오븐에서 25분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
오트밀 초콜릿 비스킷 (Oats Chocolate Biscuits) (0) | 2015.06.26 |
---|---|
치즈 비스킷 (Cheese Biscuits) (0) | 2015.06.26 |
페티코트 테일 쇼트브레드 (Shortbread Petticoat tails) (0) | 2015.06.21 |
통밀비스킷 (Wholewheat drop Biscuit) (0) | 2015.06.19 |
멜팅모먼트쿠키 (Melting Moment Cookie) (0) | 2015.06.13 |