본문 바로가기

Baking/cookies

치즈 비스킷 (Cheese Biscuits)

설탕이 들어가지 않고 치즈의 짭짤한 맛으로 먹는 고소한 비스킷. 


재료 : 박력분 70, 베이킹파우더 1/4t, 버터 30, 계란노른자 1.5개, 체다치즈 20


*티타임과 영국과자

*210도 오븐 예열


Recipe : 

1. 박력분과 베이킹파우더를 체처 볼에 넣는다.

3. 실온버트를 빌가루에 넣고 비비듯이 섞어 보슬하게 만든다.

4. 계란 노른자를 넣어 대충 섞은 후 체다치즈를 마저넣어 한덩어리로 반죽 완성

5. 냉장고에서 30분 휴지

6. 반죽에 덧가루 묻혀 밀대로 5mm두께로 민 후 모양틀로 찍어낸다.

7. 팬닝하고 200도로 낮춘 오븐에서 6~8분간 굽는다.