설탕이 들어가지 않고 치즈의 짭짤한 맛으로 먹는 고소한 비스킷.
재료 : 박력분 70, 베이킹파우더 1/4t, 버터 30, 계란노른자 1.5개, 체다치즈 20
*티타임과 영국과자
*210도 오븐 예열
Recipe :
1. 박력분과 베이킹파우더를 체처 볼에 넣는다.
3. 실온버트를 빌가루에 넣고 비비듯이 섞어 보슬하게 만든다.
4. 계란 노른자를 넣어 대충 섞은 후 체다치즈를 마저넣어 한덩어리로 반죽 완성
5. 냉장고에서 30분 휴지
6. 반죽에 덧가루 묻혀 밀대로 5mm두께로 민 후 모양틀로 찍어낸다.
7. 팬닝하고 200도로 낮춘 오븐에서 6~8분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
아몬드튀일 (Almonds Tuile) (0) | 2015.07.05 |
---|---|
오트밀 초콜릿 비스킷 (Oats Chocolate Biscuits) (0) | 2015.06.26 |
초코렛칩 쇼트브레드 (Chocolate chip Shortbread) (0) | 2015.06.21 |
페티코트 테일 쇼트브레드 (Shortbread Petticoat tails) (0) | 2015.06.21 |
통밀비스킷 (Wholewheat drop Biscuit) (0) | 2015.06.19 |