재료 : 박력분 150, 버터 100, 설탕 40, 카카오닙 한주먹 반
Recipe.
1. 실온버터와 설탕을 넣고 휘핑한다.
2. 박력분을 체처 넣고 섞는다.
3. 반죽을 충분히 치대어 준다.
4. 마지막으로 살짝 볶은 카카오닙을 넣고 반죽한다.
5. 성형 후 2시간 이상 냉동휴지.
6. 180도 예열된 오븐에서 15분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
오트밀넛츠바 (Oats-Nuts Bar) (0) | 2015.03.02 |
---|---|
귤 비스코티 (Tangerine Biscotti) (0) | 2015.02.23 |
흑임자쿠키 (Black Sesame Cookie) (0) | 2015.02.20 |
커피아몬드쿠키 (Coffee Almond Cookie) (0) | 2015.02.19 |
더블치즈쿠키 (DoubleCheese Cookie) (0) | 2015.02.19 |